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イタリアの血が流れるアルゼンチンワイン [アルゼンチン]

《 PASSO DOBLE 2006 》 アルゼンチン

イタリア、ヴェネトのマアジ社は、アマローネの優良メーカーとし
て多くの皆様に知られています。



そのマアジ社がアルゼンチンでつくるワインが、このパッソ・ドー
ブレです。

アマローネと同じ製法、アパッシメント(ブドウを一房ごと手摘み
で収穫、数ヶ月間陰干しして、糖度を高めて醸造する方法)とリパ
ッソ(発酵の終わったアマローネの樽の澱の上に、普通のヴァルポ
リチェッラ入れて更に2週間余り発酵させる方法)という、マアジ
社独自の技術を使い、アルゼンチンでオリジナルなワインを造り出
しているのがこのワインなのです。

半乾燥させた葡萄を使用することによって、ワインは香り高くなめ
らかだけどもストラクチャーのある、個性の強いワインに仕上がる。

エレガントなタンニンや少し高めのアルコールが感じられる。スパ
イシーなブーケ、柔らかな舌触りでフルーツやスパイスの風味が
特徴です。


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