スロヴェニアワインの逸品、エディ・シムチッチ [スロヴェニア]
《 REBULA(RIBOLLA)種 》
リボッラ、リボッラ・ジャッラとも呼ばれ、13世紀以前からフリウ
ーリに(北東イタリア)に伝わる品種。
軽やかで花のように香り、酸がのって爽快な、ヴァライタルワイン
ができます。国境を越えたスロヴェニア側でもレブラの名で同タイ
プのワインがつくられます。
ギリシャのセファロニア島で栽培されるロボラも同一種。
《 Goriska Brda 》
ゴリシュカ・ブルダはイタリア、コッリオから続くスロヴェニアの
区域。優良な生産者が多く、その中の一人がシムチッチ。
《 Edi Simcic 》
ゴリシュカ・ブルダの極めて高水準の産出業者。シャルドネ、レブ
ラ、シヴィ・ピノを探したい。リザーブはいずれも極めて洗練され
て調和がとれている。赤のブレンドもののデュエットは人気が高い。
(ヒュー・ジョンソン)
エディ・シムチッチのワインたちは本当にどのワインもお薦めです。
一口飲んでいただければ、どれだけしっかりとつくられているかが
すぐに理解していただけると思います。
絶対に飲んでもらいたい生産者です。
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