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Maetierra(マエティエラ) メーカーズ・ワインパーティ [ワイン会]

 


スペイン、リオハのワイナリー、Maetierra(マエティエラ)社の輸出マネージャーのサラ・アゴス・オラノさんをお招きしての

《 Maetierra(マエティエラ) メーカーズ・ワインパーティ 》 

を開催致します。

マエティエラ(Maetierra)は、リオハにおいて伝統に拘らない新しいワイン作りを目指しているワイナリーで、白ワインに特化した☆カスティーリョ・デ・マエティエラ(Castillo de Maetierra)☆と、赤ワインを生産する ★マエティエラ・ドミナム(Maetierra Dominum)★の、2つのワイナリーを持ちます。

 

当日はサラ・アゴス・オラノさんの紹介にてMaetierra(マエティエラ)社の説明を受けながら8アイテムのワインを楽しみたいと思っております。

 

今年の6月にカスティーリョ・デ・マエティエラにお邪魔し、これらの全ワインをテイスティングして参りましたが、どのワインも素晴らしいものばかりでした。
1本お土産で"MELANTE"を頂戴し、帰国後エスペルトで数名のお客様と飲みましたが、それはそれは大好評でした。

まだ、日本に未輸入のワインです、ぜひお楽しみいただければと思っております。

 

また、当日は優良食品メーカーの "アルテ・デ・パタ・ネグラ社" の輸出マネージャー、エステル・ロドリゲス・ゴメスさんもいらっしゃり、ハモン・イベリコの最上級品であるベジョータをサーヴィスしてくださることになっております。

アルテ・デ・パタ・ネグラ社は、世界生ハムカッティングチャンピオン、フロレンシオ・サンチドリアン氏が在籍しており、氏による厳選された生ハムを扱うことで有名な会社です。

さすがにフロレンシオ・サンチドリアン氏には来店していただけませんが、当日はエステルさんが、 超スペシャルのコルタドール(生ハムの切り手)を 連れてきてくださるそうです。

 

スペインでも体験したのですが、ハムの切り方で 美味しさって本当に変わってしまうんです。 日本で最高のコルタドールがカットしてくれる、 しかも最高級のベジョータは、そうは食べられませんよ・・・・

スペインの美味しいワインに美味しい生ハム、そして美人のお二人とコルタドールを迎えてのワイン会。こんな会、めったにでることはできませんよね。

お時間のある皆様、ぜひご参加ください!

 

"Maetierra" メーカーズ・ワインパーティ
日時:2007年9月12日(水曜日) 19:00~22:00
場所:ワインバー エスペルト TEL:03-3987-3660
        豊島区南池袋1-13-21  池袋駅東口より徒歩5分
会費:7,000円(ワイン、食事) 半立食でのパーティ

お問い合わせ、参加申し込は wine@espelt.jp に
メール、又はお電話にてご連絡ください。
 

 


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