昨年よりもかなり美味しくなっていました。 [ボルドー]
シャトー カノン ラ ガフリエール1999 サン テミリオン
さすが、ロバート・パーカー氏が『このヴィンテージの傑作』とコメントするだけのことはありますね。昨年飲んだときよりもさらに美味しくなっていました。
ドクター・ストップがかかっているのでテイスティングのみ(絶対に飲み込んでませんよ・笑)でしたが、素晴らしいものでした。
現在の販売価格はたぶんインターネット上最安値の5775円(税込み)、このワインは絶対に買いです。
きのう、日経MJを読んでいたんですが、
小樽市の『北の誉酒造』がバイオベンチャーと組み、血液をさらさらにする玉葱の成分を含んだリキュールを開発するという記事が出ていました。
そういえば、一昔前、『玉葱ワイン』って、流行りましたよね。一度、近所のおばちゃんにおばちゃん作玉葱ワインを飲ませてもらったのですが、あれを飲める事態が超健康だと思いました・笑。
日本酒業界も今ひとつ元気がない様子、こういうことで一つ盛り上がればと思いますが、もう少し日本酒をしっかり売っていく何かの作を業界で考えるべきなのではと思っています。
やっぱり、アルコールは文化が大事なような気がします。
はるひこ
nice入れて貰って有難う御座います。
貴腐ワインって田舎パンにファアグラで食べ方が美味しいのですか?ご存知ですか?!ご存知でしたら、教えて下さい。
また、私もワイン好きなので、これから遊びに来ます。
宜しくです。
by ofrance (2005-10-25 15:17)