久しぶりに神楽坂・石かわへ。 [外食]
外食続きの毎日ですが、 神楽坂・石かわ となったら話は別。
前回は急用が入りドタキャン、久しぶりの石かわさんとなりました。
何回来てもここのお料理は美味しい。
この神楽坂・石かわはあの小山薫堂さんも絶賛しているお店なんです。
http://u.tabelog.com/koyama/r/rvwdtl/665/ 。
石かわさんの美味しいお料理と一緒に美味しいワインを楽しみました。
白:シャサーニュ・モンラッシェ・1er・レ・ボーディヌ2004 アンリ・ボワイヨ
http://www.wizumiya.co.jp/product_info.php?products_id=4408
日本に5ケースしか入荷しなかったアンリ・ボワイヨのお宝の1本、その味わいは素晴らしすぎ。
赤:ピノ・ノワール2003 アマイーナ
http://www.wizumiya.co.jp/product_info.php?cPath=1_16&products_id=842
あの有名なジェフリー・ディヴィスも参画しているチリのワイン。皆さん、絶品だと評価。
赤:ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノ・リゼルヴァ1998 デイ
http://www.wizumiya.co.jp/product_info.php?products_id=2435
神という名の生産者のデイ。デイの最上のワイン、さすがです。私の今日一番の赤ワインでした。
赤:シャトー ・ レ ・ ゾル ム ・ ド ・ ペ ズ2000
評判のボルドーのブルジョワ級。タンニンも練れてきてなかなかグッドになってきました。
白:・ヴェーレナー・ゾンネンウーア・リースリング・アウスレーゼ2003 JJ・プリュム
〆の1本はデザートに合わせ甘口ワインを。さすが名門、甘くても酸の背景がとても綺麗なので素晴らしい味わいです。
石かわさんの美味しいお料理と素晴らしいワインたち、大満足の一日でした。
もしかしたらアルゼンチンとオレゴンに行けるような、そんな話も浮上しました。
さぁ、今晩は元麻布の『かんだ』さんにデビューなのです。
http://www.zooom.jp/selection/detail.do?id=84
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