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ワイン・メーカーズ・ディナー in Espelt カラトラージ社 [ワイン会]


イタリア、シチリアワインの「テルレ・ディ・ジネストラ」、「テラーレ」をリリースするカラトラージ社より、エクスポート・マネージャーのクリスチャン・ラインチェス氏が来日、そのクリスチャン・ラインチェス氏をお招きしてのワインセミナー&ディナーを開催いたします。(写真は前回来日した時のもの)

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日時:2008年7月2日(水) 19:30~22:30
会費:5,000円(ワイン、食事込み)
場所:ワインバー・エスペルト http://www.espelt.jp/
募集:25名

スタートから40分間程度テイスティングしながらのセミナー、後半は食事と共にワインを楽しむ会といたします。ワイン初心者でも全く問題ありません。

参加ご希望の皆様は wine@espelt.jp までメールにてお申し込みください。



〔当日予定しているワイン〕

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《テラーレ・カタラット&テラーレ・サンジョベーゼ》
シチリア島の南西部で栽培。海岸沿いの平坦な土壌。元々はシチリア・オレンジを栽培していた畑。バランスの良さと、綺麗な余韻はこの価格帯ではトップクラス。

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《テルレ・ディ・ジネストラ ビアンコ&ロッソ 》
南イタリアによく見られる花の名。魔女のホウキのモチーフともなっている。濃縮感とふくよか、かつ広がりにある味わいが高い評価を得て、インターナショナルワインチャレンジで金賞を受賞、またヴィニタリー2007でも金賞を受賞。

 

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《T.D.G.651シャルドネ&ジネストラ&ネロ・ダヴォラ/シラーズ》

(新商品)
シチリア島の中でも平均海抜651Mの畑で栽培されたワイン。目指したのは、スーパーシチリア!シチリアとしては非常に珍しい標高の高い石灰質土壌で育てた葡萄で造る。樽は贅沢にフレンチオークとアメリカンオークを組み合わせて樽熟。果実のボリュームと石灰から来るミネラル感が一体となった飲み応えのある1本!

以上、6アイテムをシェフの井之上の料理とともに楽しんでいただきます。


カラトラージ社 http://www.calatrasi.it/eng/index.php
カラトラージ社は、1984年にミチイケ・ファミリーによって設立されました。
現オーナー、マウリツィオ・ミチーケ氏は、『古来から存在する南イタリア・オリジナルの品種特性を純粋に抽出し、ワインヘ表現すること』『そうして生産された品質・味わいのワインを安定した価格で、安定して供給すること』を命題として、伝統の中にも革新を加えた、常に世界に愛されるワインの開発・生産を行っています。

カラトラージ社はコーポラティヴを除き、シチリアで最大面積の葡萄畑を所有。一部長期契約栽培もありますが、これらも含め、全て専任スタッフにより管理されております。カラトラージ社が所在するヤート・ヴァレーは、風が強く、乾燥した気候で、病虫害の発生も少ない為、実質的には有機栽培に近い、自然な状態で健全な葡萄が栽培されています。日照量が豊富で夜間は冷涼という昼夜の寒暖の差があるため、酸と果実のバランスが絶妙で、ユニークかつ卓越した品質のワインが出来上がります。

また、様々な標高・地形・土壌の畑で収穫された葡萄は、ワインに一層の複雑さと豊かさを与えます。カラトラージ社は、積極的に技術の革新・新規設備投資等も行い、シチリアの伝統的な葡萄品種のより純粋な味わいの表現を目指し、常に最良の方法を模索し続け、現在では多くの品評会で賞を獲得するワイナリーとなっています。


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