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ワインの師たちと会食 [外食]

昨日はまだ喉痛が残っていましたが、我がワインの師匠たちと大好きな神楽坂・石かわに行ってきました。本当に石かわさんはいつ行っても美味しいですね。

シャンパンはジョゼ・ミシェルのヴュー・ミレジメ・ブリュット・アッサムブラージュ1985/86/88でカンパーイ。

お食事に合わせながら2本目はコント・ヴォギュエのブルゴーニュ・ブラン1995年。はい、ミュジニー・ブランの格落ちのワイン。いつになったらミュジニー・ブランになるんでしょうかねぇ。。。

3本目はプリューレ・ロックのヴォーヌ・ロマネ・レ・オート・メズィエール2002年、う~ん、素晴らしい、逸品ですねぇ。http://www.wizumiya.co.jp/product_info.php?products_id=224

今日のワインのセレクトはとってもグッドでした。

ちょっと足りなかったので、トーレス・グランス・ムラージェス  http://www.wizumiya.co.jp/product_info.php?products_id=728  を少々。

仕上げの美味しい鯛茶漬けを食べ、石かわさんはお開き。場所を変え延々と飲み続けました。

【ワイン会情報】 

【第2回Non Solo Vino】

日時:2006年3月16日(木) 18:30~21:00
場所:白金台『カシーナ・カナミッラ』
    港区白金台5-5-6 (03)5475-2646
    『チルコロ・アピーチョ』
http://www.ict-ict.com/circolo/
定員:30名 
*定員になり次第、終了させていただきます。
参加費:12000円
お問合わせ&お申し込み:
Non Solo Vino主宰青木冨美子 まで

講師:塩田正志氏 国際専門学校講師
<プロフィール> 1955年上智大学大学院経済学研究科修士課程卒業後、1963年ローマ大学大学院「スクオーラ・デ・リ・エウロペーイ」研究生としてイタリアに留学。1965年帰国後、上智大学外国語学部非常勤講師、桜美林大学経営政策学部教授などの役職を経て、現在は国際観光専門学校の「美食学」の講師として活躍中。

 

第1回もとても素晴らしい会でした。今回も私はお邪魔する予定で~す。


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コメント 4

fumiko

ワイナリー和泉屋様
再開した1月の『Non Solo Vino』では温かなご声援、ありがとうございました!
今回のblogでのご紹介、ホント、感謝です。
春の季節らしい、“ワクワク感のある会にしよう”と今、構成を練っているところです。是非是非お楽しみに♪
by fumiko (2006-03-01 22:20) 

Zaitsu@Sweetpea from mixi

いつも羨ましく呼んでいますけど、晴さん、ほんとに体、大丈夫なんだろうかと、時々心配になりますね。
by Zaitsu@Sweetpea from mixi (2006-03-02 04:11) 

Zaitsu@Sweetpea from mixi

↑”呼んで”→”読んで”の間違いやけん。
by Zaitsu@Sweetpea from mixi (2006-03-02 04:12) 

Zaitsu@Sweetpea from mixi

”晴さん”も”治さん”の間違いやし・・・・・ボロボロやん
by Zaitsu@Sweetpea from mixi (2006-03-02 04:13) 

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