久しぶりに美味しい野菜を食べた! [外食]
『野菜のパワー』を感じました。
美味しかったぁ~。
最近いろいろな雑誌に登場する若林英司ソムリエと
ちょっと打ち合わせがあり、芝パークホテルの
"tateru yoshino"に行ってきました。
『ビオファームまつき』の野菜料理、素晴らしかったです。
野菜のパワーを感じました。
『ビオファームまつき』
http://www.bio-farm.jp/
ワインはランチだったので、少しだけ。
若林英司ソムリエがセレクトしてくれたワインは
ガイヤーホフのグリューナー・フェルトリーナー・シュタイン
・ライトン2005、ガイヤーホフは"tateru yoshino"で
大人気のワインだそうです。
http://www.wizumiya.co.jp/product_info.php?products_id=4310
お食事も美味しく、ゆっくりしたランチタイムを過ごすことが
できました。
で、夜はとっても美人の姪っ子のような美留をつれ、新宿の
"呉さんの厨房"で食事。美味しいんだけど、ここの難点は
予約だとコースを食べなくてはならないこと。
アラカルトで食べたかったぁ~。。。
生ビールと紹興酒の熱燗を。
そのあと、近所なのでタベルナ・ロッサーナにワインを
飲みに。
やっぱり、シャンパンのシュルラン、美味しいなぁ~。
http://www.wizumiya.co.jp/product_info.php?products_id=381
とても楽しい一日のはずが、なんと、
デジタル・カメラを紛失してしまいましたぁ~。。。
ちぇ、もう嫌になっちゃう、歳だなぁ・・・・。
今晩は『シャトーレストラン・ジョエル・ロブション』
で、会食。
http://blog.so-net.ne.jp/non-solo-vino/archive/c233604
ドレスコードはオシャレ。
薄いグレーのピンホールにシルバーのクラシックなピン、
ネクタイはワインカラーの織りのものを選んでみました。
スーツはカナーリの三つ揃い、靴とコートは黒のバック
スキンで統一しました。
我ながら、ちょっとオシャレ、なんちゃって。
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